Кандидат на пост главы Минфина США выступил против снятия санкций с России

Стивен Мнучин

Кандидат на пост министра финансов США Стивен Мнучин заявил, что против снятия санкций с России, но не уверен в необходимости их ужесточения. Об этом, как сообщает РИА Новости, он сказал в четверг, 19 января, в ходе слушаний по его кандидатуре в американском сенате.

«Я против снятия санкций», — сказал Мнучин, заверив, что «стопроцентно» поддержит их продление. В то же время он не смог ответить на вопрос о том, считает ли нужным усилить санкционное давление, пояснив, что «не обладает достаточно полной информацией по этому вопросу».

При этом кандидат на пост главы Минфина оговорился, что будет поддерживать санкции, только если с Россией не будет «заключена лучшая сделка». О чем именно идет речь, он не уточнил.

15 января в интервью газетам Times и Bild избранный президент США Дональд Трамп выступил за заключение ядерного соглашения с Москвой в рамках переговоров о смягчении антироссийских санкций. «Давайте посмотрим, можем ли мы заключить какие-нибудь хорошие сделки с Россией. Я думаю, начнем с того, что ядерное оружие должно быть существенно сокращено», — сказал он.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в свою очередь, уточнил, что никаких переговоров по ядерной сделке между двумя странами в настоящее время не ведется.

10 января ряд сенаторов-республиканцев и демократов, в том числе Джон Маккейн, внес законопроект о санкциях в отношении России из-за кибератак и ситуации на Украине и в Сирии. Документ, в частности, предусматривает введение ограничений за сотрудничество с силовыми структурами РФ, а также за поддержку хакеров. Кроме того, он ограничивает инвестиции в энергосектор России.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»