Зюганов перечитал речь Трампа и признал его революционером

Геннадий Зюганов

Президент США Дональд Трамп показал себя на инаугурации как революционный политик, считает лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Свое мнение он озвучил в беседе с журналистами в среду, 25 января, передает РИА Новости.

«Я внимательно перечитал речь Трампа. Я должен сказать, что это речь революционного политика», — сказал коммунист.

Подтверждением этому стали слова республиканца о том, что он вернет власть народу и будет заниматься внутренними проблемами, а не «обслуживать НАТО, европейцев и многих других», считает Зюганов.

Он также призвал российское руководство перечитать это обращение Трампа к трудовому народу Соединенных Штатов.

Инаугурация Трампа на пост 45-го американского президента состоялась 20 января. В своей речи он заявил, что его основным приоритетом станет благо США, и пообещал вернуть власть американскому народу. «Начиная с этого дня мы будем руководствоваться новым принципом: Америка — прежде всего», — провозгласил глава государства.

10 ноября, после объявления результатов президентских выборов в США, лидер КПРФ объяснил поражение оппонентки республиканца, кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтом тем, что демократы «в основном торговали военными авантюрами, долларами и разрушали международные отношения».