Тереза Мэй в США изложила свое видение принципов отношений с Россией

Тереза Мэй

Запад должен взаимодействовать с Россией с позиции силы, стараясь при этом избегать конфликтов. Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая перед членами Республиканской партии США в Филадельфии. Ее слова приводит РИА Новости.

«Нет ничего неизбежного в конфликте России и Запада, ничего неминуемого в плане возвращения ко временам «холодной войны». Но мы должны взаимодействовать с Россией с позиции силы. И мы должны строить отношения, систему и процессы так, чтобы сделать сотрудничество более вероятным, чем конфликт», — сказала она.

По словам Мэй, такой подход стал особенно актуальным после «незаконной аннексии Крыма». При этом, по ее мнению, необходимо дать гарантии соседним с Россией странам, что их безопасность не находится под вопросом.

По вопросу сирийского урегулирования Мэй считает, что Великобритания и США могут сотрудничать с Россией, используя правило «доверяй, но проверяй». С президентом России Владимиром Путиным — «мой совет сотрудничать, но быть начеку», добавила она.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно