Модель-трансгендер впервые снялась для обложки Vogue

Модель-трансгендер впервые приняла участие в съемке для обложки французской версии журнала Vogue. Об этом во вторник, 14 февраля, пишет «Би-би-си».

Манекенщица из Бразилии Валентина Сампайо (Valentina Sampaio) раньше была мужчиной. Кадр с ней на обложке издание опубликовало на своей странице в Instagram. Снимок набрал более 11 тысяч лайков.

«В этом месяце мы с гордостью хотим отметить красоту трансгендеров и способность таких моделей, как Валентина Сампайо, которая впервые позировала для Vogue, изменять мир моды и разрушать существующие предубеждения», — указали в подписи к кадру. Номер с бразильянкой поступит в продажу 23 февраля.

This month we are proud to celebrate transgender beauty and how models like Valentina Sampaio, who is posing for her first ever Vogue cover, are changing the face of fashion and deconstructing prejudice. Valentina Sampaio photographed by Mert Alas & Marcus Piggott, styled by Emmanuelle Alt, with make-up by Isamaya Ffrench and hair by Paul Hanlon. Out February 23rd. @emmanuellealt @valentts @mertalas @macpiggott @isamayaffrench @paulhanlonhair @YSL #emmanuellealt #ValentinaSampaio #MertandMarcus #isamayaffrench #PaulHanlon #SaintLaurent

Фото опубликовано @vogueparis

В декабре 2016 года стало известно, что блогер из канадского города Торонто, находящийся в процессе смены пола с мужского на женский, прославился в сети после того, как опубликовал на YouTube видео о своей пластической операции по феминизации черт лица.

Из жизни00:0426 апреля

Палец в рот не клади

Люди мечтают попробовать этот загадочный напиток. В нем плавает человечина