Таиландские монахи подрались с полицией из-за настоятеля-коррупционера

Монахи таиландского храма Ват Пхра Дхаммакая подрались с полицией, пытаясь защитить обвиняемого в коррупции бывшего настоятеля. Об этом сообщает Reuters.

Стражи порядка прибыли в монастырь на окраине Бангкока, чтобы задержать 72-летнего Пхра Дхаммачайо, которого подозревают в отмывании денег. Ордер на его арест был выдан четыре дня назад.

Правительство потребовало от монахов оказать полиции всю посильную помощь. Однако вместо этого, чтобы затруднить поиски Дхаммачайо, в монастырь стали стекаться толпы верующих и священнослужителей со всего Таиланда. Когда стражи порядка попытались войти в ворота Ват Пхра Дхаммакая, монахи оказали им сопротивление. Возникла потасовка, обошлось без жертв.

Руководство монастыря уже обвинило полицию в нарушении международного законодательства и в ущемлении религиозных свобод.

Комплекс храма Ват Пхра Дхаммакая занимает около 400 гектаров. Нынешнее правительство подозревает его бывшего настоятеля в тесных связях с прежним руководством страны, свергнутым в результате военного переворота в 2014 году.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно