Новости партнеров

На полковника Захарченко завели новое дело о взятках

Дмитрий Захарченко

На бывшего замначальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко завели новое дело о взятках. Об этом в четверг, 2 марта, заявил следователь на заседании в Басманном суде Москвы, где рассматривается ходатайство о продлении ареста обвиняемому, передает «Интерфакс».

«В отношении Захарченко возбуждено еще одно уголовное дело, которое соединено с основным уголовным делом в одно производство», — сказал он.

По словам следователя, в настоящее время полковник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки». «(Захарченко) также подозревается в совершении еще двух преступлений по той же статье, то есть — получение взятки в особо крупном размере при других обстоятельствах» — отметил следователь.

Сам полковник отверг новые подозрения следствия, передает РИА Новости.

Следователь также отметил, что по делу выполнен большой объем работы и запланировано много следственных мероприятий, но в установленный срок не представляется возможным их завершить.

8 декабря 2016 года глава управления Казначейства по Москве Андрей Гурович заявил, что деньги, изъятые в рамках коррупционного дела полковника МВД Дмитрия Захарченко, могут быть перечислены в федеральный бюджет до окончательного решения суда.

Захарченко был задержан 9 сентября 2016 года. На следующий день Пресненский суд Москвы арестовал его. Полковник обвиняется в ряде коррупционных и должностных преступлений. По месту его жительства было обнаружено 8,5 миллиарда рублей. В ноябре по делу Захарченко следствие арестовало еще миллиард рублей.

Силовые структуры00:0314 сентября
Владимир Ионесян

«Он перестал быть человеком»

Маньяк по кличке Мосгаз стал кошмаром столицы. Его хотели казнить на Красной площади
Силовые структуры00:0212 сентября
Захарий Калашов

«Его приемы лихих 90-х устарели»

Лидер преступной России проиграл войну азербайджанскому вору. Мир криминала ждут перемены