Новости партнеров

Трамп поведал об «огромных долгах» Германии перед США и НАТО

Ангела Меркель и Дональд Трамп
Ангела Меркель и Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп заявил, что его встреча с канцлером ФРГ Ангелой Меркель прошла великолепно, несмотря на «все, что вы слышали из фейковых новостей». Об этом американский лидер написал на своей странице в Twitter в субботу, 18 марта.

В то же время глава государства не преминул указать на тот факт, что Берлин якобы «задолжал огромные суммы денег НАТО и Соединенным Штатам». По его словам, нужно платить «за могущественную и очень дорогую оборону, которую мы предоставляем Германии».

Речь в данном случае, вероятно, идет о недовольстве Трампа тем фактом, что члены НАТО не в полной мере выполняют обязательства по финансированию альянса. В настоящее время США покрывают около 70 процентов затрат на функционирование организации.

Встреча Трампа и Меркель состоялась в пятницу, 17 марта, в рамках визита канцлера в США. Как пишет Reuters, лидеры двух стран, которые впервые увиделись лично, в ходе пресс-конференции «старательно пытались преуменьшить различия» во взглядах на ряд вопросов, однако их все же было трудно замаскировать.

Агентство также обращает внимание на тот факт, что хоть Меркель и вела себя расслабленно, язык тела политиков говорил о том, что отношения между ними особенно теплыми не сложились. В конце встречи возникла неловкая ситуация, когда фотографы попросили лидеров США и Германии пожать друг другу руки, но Трамп сделал вид, что ничего не слышит.

Мир10:23Сегодня

«Нас спасла Красная Армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о Холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну