Эксперты усомнились в статистике о росте доходов в Дагестане и Ингушетии

Эксперты усомнились в достоверности данных о росте доходов населения в Дагестане и Ингушетии, а также в Московской и Ленинградской областях. Об этом сообщается в совместном мониторинге Института Гайдара, РАНХиГС и Академии внешней торговли Минэкономразвития, которое есть в распоряжении «Ленты.ру».

«По данным статистики, доходы населения в 2016 году быстрее росли в Республике Крым (на девять процентов) и в Севастополе (на четыре процента)», — отмечается в исследовании.

В целом динамика доходов в 2016 году была негативной — спад усилился по сравнению с предыдущим годом (минус 5,6 и минус 4,1 процента соответственно). «Из-за снижения доходов сокращалась розничная торговля, но все же темпы ее спада замедлились вдвое по сравнению с 2015 годом (минус 5,2 и минус 10 процентов соответственно).

«Самый мягкий спад розничной торговли был зафиксирован на Дальнем Востоке и Северном Кавказе. При этом в Дагестане и Чечне розничная торговля росла в течение двух последних лет. Скорее всего, речь идет здесь о неточной дооценке объемов торговли на открытых рынках», — отмечают эксперты.

По результатам опроса РАНХиГС, у 40 процентов россиян денег хватает только на еду. При этом доля россиян, имеющих сбережения, за 2016 год сократилась на треть, с 55 до 40 процентов.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности