Эксперты усомнились в статистике о росте доходов в Дагестане и Ингушетии

Эксперты усомнились в достоверности данных о росте доходов населения в Дагестане и Ингушетии, а также в Московской и Ленинградской областях. Об этом сообщается в совместном мониторинге Института Гайдара, РАНХиГС и Академии внешней торговли Минэкономразвития, которое есть в распоряжении «Ленты.ру».

«По данным статистики, доходы населения в 2016 году быстрее росли в Республике Крым (на девять процентов) и в Севастополе (на четыре процента)», — отмечается в исследовании.

В целом динамика доходов в 2016 году была негативной — спад усилился по сравнению с предыдущим годом (минус 5,6 и минус 4,1 процента соответственно). «Из-за снижения доходов сокращалась розничная торговля, но все же темпы ее спада замедлились вдвое по сравнению с 2015 годом (минус 5,2 и минус 10 процентов соответственно).

«Самый мягкий спад розничной торговли был зафиксирован на Дальнем Востоке и Северном Кавказе. При этом в Дагестане и Чечне розничная торговля росла в течение двух последних лет. Скорее всего, речь идет здесь о неточной дооценке объемов торговли на открытых рынках», — отмечают эксперты.

По результатам опроса РАНХиГС, у 40 процентов россиян денег хватает только на еду. При этом доля россиян, имеющих сбережения, за 2016 год сократилась на треть, с 55 до 40 процентов.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года