Сингапур объявил о высылке имама за оскорбление христиан и иудеев

Налла Мохамед Абдул Джамиль Абдул Малик

Сингапурские власти объявили о выдворении из страны имама из-за допущенных им оскорбительных высказываний в адрес христиан и иудеев, сделанных в ходе молитвы. Об этом сообщает South China Morning Post.

Решение о депортации принял окружной суд города-государства. Исламский религиозный деятель также должен заплатить штраф в размере четырех тысяч сингапурских долларов (примерно 2860 долларов США).

По данным МВД Сингапура, 6 января имам Налла Мохамед Абдул Джамиль Абдул Малик в ходе пятничной молитвы, обращаясь к Аллаху, произнес фразу: «Даруй нам помощь против евреев и христиан».

Информация об этом стала достоянием властей после того, как один из прихожан разместил видеозапись проповеди на своей странице в соцсетях. Позднее Налла принес публичные извинения за свои высказывания в присутствии 30 священнослужителей, представляющих разные религии.

Как заявил во время вынесения приговора судья, «любой религиозный лидер, представляющий любую конфессию, который делает такие заявления, будет нести ответственность за свои действия».

Издание уточняет, что за подобного рода преступления по местным законам имам мог быть приговорен к тюремному заключению сроком на три года.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры