Китайские полицейские изъяли у наркоторговцев 20 килограммов героина

Полиция провинции Ганьсу на севере Китая изъяла у наркоторговцев 52 упаковки героина общим весом более 20 килограммов. Пять членов группировки арестованы. Об этом сообщает «Синьхуа».

Как пояснили представители правоохранительных органов, один из участников преступного сообщества по фамилии Ма попал в их поле зрения в начале года. Он часто ездил в другие регионы страны, где встречался с иностранцами, связанными с распространением наркотиков. За ним было установлено наблюдение, а в начале апреля проведена спецоперация по задержанию участников группировки.

Сотрудники полиции перехватили двоих наркокурьеров, которые указали на тайник с героином, а также выдали еще троих сообщников.

15 февраля прошлого года сообщалось, что в Сиднее австралийские полицейские изъяла крупную партию метамфетамина у гражданина Китая и трех обладателей паспортов Гонконга. Стоимость 720 литров наркотика (он находился в жидком состоянии) была оценена в один миллиард австралийских долларов (около 700 миллионов долларов США).

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры