Бывший СССР

Из здания МВД Белоруссии похитили 270 тысяч долларов

Здание МВД Белоруссии

Здание МВД Белоруссии. Фото: Иван Руднев / РИА Новости

Из здания Министерства внутренних дел Белоруссии похитили около 270 тысяч долларов. Об этом во вторник, 18 апреля, сообщает БелаПАН со ссылкой на определение Шевченковского суда Киева. Подозреваемый в краже скрылся сначала на территории Украины, затем — Румынии.

Похищение денег из сейфа в здании, где расположено Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД республики, произошло в январе. Как отмечает ресурс, 8 января подозреваемый в краже выехал с территории Белоруссии на Украину. Там он использовал несколько абонентских номеров сотовой связи, а 9 января уехал в Румынию.

МВД Белоруссии обратилось за содействием в задержании подозреваемого к своим коллегам в Киеве. В постановлении украинского суда отмечается, что полиции Киева дано право доступа к информации операторов мобильной связи для «оказания правовой помощи компетентным органам Республики Беларусь». О задержании злоумышленника не сообщалось.

В сентябре 2016-го в Минске двое мужчин попытались ограбить ломбард, передавали «Белорусские новости». Один из них, угрожая предметом, похожим на пистолет, потребовал деньги у служащей, однако женщина оказала сопротивление и нападавшему пришлось скрыться с места происшествия.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.