Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Определены сроки выхода Крыма на самообеспечение

Крым через пять лет станет самообеспеченным регионом. Об этом в четверг, 20 апреля, заявил министр экономического развития республики Андрей Мельников в ходе Ялтинского экономического форума, сообщает Rambler News Service.

По его словам, более точный прогноз можно будет дать по результатам нынешнего года. «Мы видим, что растут налоги, как накапливается инвестиционный потенциал. В зависимости от этих темпов мы будем понимать, в какую точку выходим с точки зрения бездотационного развития», — сказал он. Но это очень приблизительная экспертная оценка, подчеркнул Мельников.

Сейчас приоритетной задачей является обеспечение полуострова транспортной и энергетической инфраструктурой, отметил он. «А дальше — это как первая ступень у ракеты. Дальше он должен полететь сам», — сказал министр.

13 апреля бизнес-омбудсмен Борис Титов призвал подумать о создании в Крыму Crypto Valley, аналога криптодолины в швейцарском кантоне Цуг для развития технологий блокчейн. Это может помочь в решении проблемы привлечения финансирования в Крым, учитывая то, что многие банки не работают на полуострове из-за санкций, считает он.

По данным экспертов Института Гайдара, РАНХиГС и Академии внешней торговли Минэкономразвития, доходы населения в 2016 году быстрее всего росли в Республике Крым (на девять процентов) и в Севастополе (на четыре процента).

Экономика00:0122 сентября

Полным ходом

Как в России задумали новый мегапроект на триллионы рублей
Экономика00:0319 августа

Взаимная вражда

США и Китай едва не обрушили мировую экономику. Кто остался в выигрыше?
Экономика00:04 2 сентября

Лакомый кусочек

Этот остров жаждут США и Китай. Он нужен им для мирового господства