Дима Билан попал в базу сайта «Миротворец» за концерты в Крыму

Дима Билан

Российский певец Дима Билан попал в базу украинского сайта «Миротворец». Создатели ресурса обвинили певца в незаконном пересечении украинской границы. В доказательство они опубликовали фотографии с концертов Билана в Крыму.

27 апреля черный список «Миротворца» пополнили также исполнители Юрий Лоза и Диана Гурцкая. Певица предположила, что в список она попала из-за поддержки, которую оказывала Юлии Самойловой, заявленной от России участнице конкурса «Евровидение-2017» в Киеве. Ранее Самойлова сама оказалась в списке якобы за незаконный въезд на Украину «в составе организованной группы лиц».

Кроме того, 27 апреля «Миротворец» причислил к «пособникам террористов» американского актера Стивена Сигала, получившего гражданство России.

Сайт регулярно публикует личные данные людей, оппозиционно настроенных по отношению к украинским властям, а также посетивших Крым после его присоединения к России. В черном списке ресурса Филипп Киркоров, Тимати, Сергей Шнуров, Николай Басков, Александр Розенбаум, Анна Шурочкина (Нюша), Ольга Кабо, Александр Маршал, Ирина Аллегрова, Михаил Шуфутинский, Татьяна Липницкая (Бьянка), Юлианна Караулова, Стас Пьеха и другие российские артисты.

Украинские власти расценивают Крым как свою территорию, а его посещение без согласования с Киевом — как нарушение государственной границы. Москва утверждает, что воссоединение полуострова с Россией прошло в соответствии с нормами международного права.

Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят