Минфин предложил начать продавать через интернет пиво и вино

Минфин разработал законопроект, в котором предлагается запустить торговлю алкоголем в интернете с пива и вина. Об этом сообщил начальник департамента налоговой и таможенной политики министерства Алексей Сазанов, передает Rambler News Service.

«Первоначально мы предполагаем, что это могли бы быть только вина с защищенным географическим указанием и защищенным местом происхождения, а также пиво», — сказал Сазанов.

Расширять этот перечень, по мнению Минфина, следует только после 1 июля 2018 года. И только после того, как опыт онлайн-торговли спиртным будет признан успешным, разрешить продавать и другие алкогольные напитки.

Онлайн-магазины алкоголя будут включаться в специальную зону ЕГАИС. Лицензию таким сайтам будет выдавать Росалкогольрегулирование, пояснил Сазанов. Сайты вне зоны ЕГАИС, по его словам, будут автоматической блокировать.

Против продажи алкоголя в интернете выступает Роспотребнадзор. В конце апреля глава ведомства Анна Попова говорила, что легализация онлайн-торговли спиртным приведет к росту алкоголизации населения. «Мы только-только с 2009 года, включив все государственные механизмы, достигли перелома тренда к росту алкоголизации, и этот шаг ухудшит ситуацию», — поясняла она.

В декабре 2016 года сообщалось, что российские ретейлеры совместно с участниками алкогольного рынка разработали схему продажи спиртного через интернет-магазины. Отмечалось также, что за легализацию онлайн-продаж высказался замглавы Минэкономики Олег Фомичев, который надеется на подготовку подобного законопроекта в 2017 году.

«Славяне — хорошие рабы»
Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными
Satisfaction: курсантов затравили за полуголые танцы
Их обвиняют в оскорблении ветеранов, святынь и родины
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Старые добрые 90-е
Что ждет Украину в 2018 году
Рижское сопло
Зачем Латвия решила стать космической державой