Минфин предложил начать продавать через интернет пиво и вино

Минфин разработал законопроект, в котором предлагается запустить торговлю алкоголем в интернете с пива и вина. Об этом сообщил начальник департамента налоговой и таможенной политики министерства Алексей Сазанов, передает Rambler News Service.

«Первоначально мы предполагаем, что это могли бы быть только вина с защищенным географическим указанием и защищенным местом происхождения, а также пиво», — сказал Сазанов.

Расширять этот перечень, по мнению Минфина, следует только после 1 июля 2018 года. И только после того, как опыт онлайн-торговли спиртным будет признан успешным, разрешить продавать и другие алкогольные напитки.

Онлайн-магазины алкоголя будут включаться в специальную зону ЕГАИС. Лицензию таким сайтам будет выдавать Росалкогольрегулирование, пояснил Сазанов. Сайты вне зоны ЕГАИС, по его словам, будут автоматической блокировать.

Против продажи алкоголя в интернете выступает Роспотребнадзор. В конце апреля глава ведомства Анна Попова говорила, что легализация онлайн-торговли спиртным приведет к росту алкоголизации населения. «Мы только-только с 2009 года, включив все государственные механизмы, достигли перелома тренда к росту алкоголизации, и этот шаг ухудшит ситуацию», — поясняла она.

В декабре 2016 года сообщалось, что российские ретейлеры совместно с участниками алкогольного рынка разработали схему продажи спиртного через интернет-магазины. Отмечалось также, что за легализацию онлайн-продаж высказался замглавы Минэкономики Олег Фомичев, который надеется на подготовку подобного законопроекта в 2017 году.

Обсудить
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков