Миллионеры назвали текущий период самым непредсказуемым в истории

Большинство долларовых миллионеров считает, что текущий период (без уточнения временных границ) является самым непредсказуемым в истории. Согласно опросу, проведенному швейцарским банком UBS, такой точки зрения придерживаются 82 процента из 2842 респондентов из Великобритании, Италии, Швейцарии, Японии, Гонконга, Сингапура и Мексики.

Больше всего пессимистов среди богатых мексиканцев и сингапурцев — 84 процента. При этом три четверти участников опроса считают наличные деньги надежной альтернативой в то время, когда на рынках царит неопределенность.

В то же время 51 процент респондентов заявили, что сохраняют оптимизм, рассчитывая на улучшение ситуации с личными финансами в ближайшие 12 месяцев. Еще 13 процентов опасаются ухудшения, остальные не ждут существенных изменений.

Свыше трех четвертей миллионеров считают, что эмоции в настоящее время в значительно большей степени влияют на формирование общественного мнения, чем факты.

На избыток информации, который мешает принятию ответственных решений, пожаловались 68 богачей, а 72 процента респондентов заявили, что краткосрочные факторы и риски отвлекают от долгосрочного финансового планирования.

В то же время 57 процентов участников опроса UBS уверены, что смогут справиться с трудностями и реализовать долгосрочные цели.

В январе международная благотворительная организация Oxfam опубликовала доклад, в котором отмечалось, что восьмерка самых богатых людей планеты владеет капиталами, которые по объему равны состоянию половины населения мира. В ближайшие 25 лет на фоне растущего неравенства стоит ожидать появления первого в мире триллионера, считают в Oxfam.

Обсудить
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве