Новости партнеров

В московских загсах продолжат женить в рваных джинсах и шортах

В московских ЗАГСах будут регистрировать пары, даже если молодожены придут в рваных джинсах и кедах. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» рассказала пресс-секретарь управления ЗАГС по Москве Евгения Смирнова.

Она прокомментировла сообщения о введении специального дресс-кода для вступающих в брак. По словам Смирновой, за внешним видом посетителей отделов ЗАГС действительно будут следить, но речь идет не о молодоженах, а об обслуживающем персонале — операторах и фотографах, которых нанимают вступающие в брак.

Смирнова подчеркнула, что дресс-кода для женихов и невест не вводится. Говоря о рваных джинсах и кедах, она добавила: «Если молодоженам нравится такой вид — это их дело». В регистрации таким парам отказывать не будут.

Ранее в газете «Известия» был опубликован материал, в котором говорилось, что с 1 мая в столичных загсах ввели правила дресс-кода, согласно которому сочетающимся браком запрещено приходить на церемонию в шортах, майках и рваных джинсах.

Кроме того, загсы больше не будут предоставлять дежурных фотографов, видеооператоров и музыкантов. О фото- и видеосъемке женихам и невестам придется позаботиться самостоятельно. Также издание сообщало, что на территории загсов нельзя будет распивать спиртное, бить бокалы и осыпать молодоженов лепестками роз или рисом.

Ценности00:0113 декабря

«Тяжело даже моргать»

Москвичка не ела десять дней. Как ей удалось выжить?