СМИ сообщили о планах Мадрида не допустить плебисцита о независимости Каталонии

Мариано Рахой

Мадрид готов применить все меры для того, чтобы не допустить проведения референдума о независимости Каталонии. Об этом сообщает El Pais со ссылкой на источники в правительстве королевства.

Как отмечает издание, государство обладает широким набором демократических инструментов, чтобы не допустить данного голосования.

22 мая издание El Pais сообщило, что каталонские власти хотят незамедлительно объявить о независимости автономии в случае, если правительство Мариано Рахоя не позволит провести плебисцит о выходе из состава Испании.

Отмечалось, что у руководства Каталонии уже готов проект закона, целью которого является разрыв с Мадридом. В случае проведения референдума власти собираются вынести на голосование вопрос: «Хотите ли вы, чтобы Каталония стала государством, независимым от Испании?».

Сепаратисты рассматривают две даты для возможного проведения плебисцита: 24 сентября и 1 октября этого года.

Каталония — автономия на северо-востоке Испании. В последнее время в королевстве значительно усилились сепаратистские настроения. В конце сентября прошлого года парламент Каталонии одобрил резолюцию о проведении плебисцита о выходе из состава Испании. Однако конституционный суд Испании аннулировал действие этого закона.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК