Украинский разведчик рассказал о сторонниках России в окружении Порошенко

Николай Маломуж

Бывший руководитель Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж заявил, что в руководстве государства большое число сторонников России. Об этом он сказал в интервью «Апострофу», опубликованном в пятницу, 23 июня.

Маломуж отметил, что у многих из представителей украинского истеблишмента есть бизнес-связи с Россией. По словам бывшего руководителя разведки, спецслужбы знают об этих отношениях, но окружение президента страны Петра Порошенко и правительство покровительствуют таким связям.

Днем ранее депутат Верховной Рады Украины Семен Семенченко заявил, что причиной проблем с вывозом мусора из Львова были действия агентов президента России Владимира Путина. Он также обвинил Киев в работе на Москву. «Для меня все это еще одно доказательство, на кого работает вся верхушка якобы украинской власти», — добавил Семенченко.

Николай Маломуж — кадровый разведчик, руководил Службой внешней разведки Украины с 2005 по 2010 год при президенте Викторе Ющенко. После прихода к власти Януковича был уволен с этой должности. В советское время Маломуж работал в Комитете государственной безопасности (КГБ).

Бывший СССР00:0712 декабря

Медвежья угроза

Русские фильмы и сказки напугали прибалтов кремлевской пропагандой