Тиньков назвал Дурова быдлом и публично стер Telegram с iPhone

Олег Тиньков
Олег Тиньков

Владелец банка «Тинькофф» Олег Тиньков демонстративно удалил со своего iPhone мессенджер Telegram. Бизнесмен запечатлел процесс на видео, которое разместил в Instagram.

Тиньков заявил, что его достал «левый пиар» основателя сервиса Павла Дурова, назвал информацию о том, что Telegram самый защищенный мессенджер, «блевотиной», а самого Дурова в подписи к посту — «быдлом», которое «давило полицейских» и «бросало чужие телефоны в мусорку». На видео миллиардер отметил, что, несмотря на то, что скачал Telegram, так им и не воспользовался, а для переписки использовал только WhatsApp.

23 июня глава Роскомнадзора Александр Жаров объявил Дурову о блокировке Telegram в случае, если руководство сервиса не предоставит данные для его включения в реестр организаторов распространения информации. Руководитель ведомства также упрекнул владельца мессенджера в потворстве террористам, которые его используют. По данным ФСБ, смертник, устроивший теракт в подземке Петербурга, использовал Telegram для связи с зарубежными кураторами, чтобы скрыть «свои преступные замыслы на всех стадиях организации и подготовки террористического акта».

В свою очередь основатель Telegram обвинил ФСБ в спекуляциях на тему теракта в метро. По его словам, оконечное шифрование в мессенджере защищает всех пользователей, в частности, от «атак хакеров и шантажа коррумпированных чиновников». Дуров полагает, что ослабление шифрования во всех мессенджерах приведет к подрыву национальной безопасности России и позволит иностранным спецслужбам получить доступ к переписке россиян. Владелец Telegram полагает, что риск терактов не исчезнет, поскольку координироваться они могут и с помощью одноразовых телефонов через обычные эсэмэс.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли