Выигравшая миллион фунтов британка осталась кассиром с низкой зарплатой

Жительница британского города Вулвергемптон, графство Уэст-Мидлендс, выигравшая в лотерею Euromillions миллион фунтов стерлингов (около 77 миллионов рублей), решила остаться кассиром в супермаркете. Об этом сообщает Daily Mirror.

После получения выигрыша 50-летняя Аманда Льюис выплатила ипотеку, купила автомобили для двух взрослых детей, новый дом для себя и мужа, а также приобрела недвижимость, которую можно сдавать в аренду.

Льюис не стала увольняться из супермаркета, где проработала 15 лет, и осталась кассиром. Она зарабатывает 9 фунтов стерлингов в час, что всего на 1,5 фунта больше минимальной зарплаты, разрешенной британскими законами.

По словам Льюис, покупатели и коллеги часто просят выбрать для них лотерейный билет в надежде, что ей снова повезет. Ее супруг, также сохранивший работу после выигрыша, рассказывает, что люди часто говорят ему: «Поверить не могу, что миллионер кладет кафель у меня в туалете».

В феврале сообщалось, что жительница Эдинбурга, выигравшая в лотерею миллион фунтов стерлингов, обвинила организаторов конкурса в том, что деньги испортили ей жизнь.

Из жизни00:01 2 ноября

Тайна короля таблеток

Щедрый миллиардер давал деньги всем подряд. Его смерть не могут раскрыть уже год
Из жизни00:0210 ноября

Не выходи из комнаты

Она пропала в собственном доме и превратилась в мумию. Этого никто не заметил