Умер писатель Даниил Гранин

Даниил Гранин

В Санкт-Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в медицинских кругах города. Информацию о кончине литератора подтвердил в Twitter Андрей Кибитов, пресс-секретарь петербургского губернатора.

По словам собеседника агентства, Гранин последние несколько дней находился в реанимации. Незадолго до смерти он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Близкий к писателю источник рассказал РИА Новости, что сведений о дате похорон пока нет. По сообщению kp.ru, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко распорядился решить все вопросы, связанные с погребением.

Гранин прошел всю Великую Отечественную войну и начал литературную деятельность в послевоенные годы. Наиболее известны его романы «Иду на грозу», «Мой лейтенант» и «Однофамилец», а также повесть «Зубр». Кроме того, в соавторстве с Алесем Адамовичем Гранин создал документальную хронику блокадного Ленинграда — «Блокадную книгу».

Гранин — один из 18 кавалеров ордена Святого апостола Андрея Первозванного. Писатель был награжден этим орденом в декабре 2008 года.

Культура14:5815 августа
Abelle

Сигнал принят

Диджей года, польский вуду-дэнсхолл, техно, арфа и хардкор: кого слушать на Signal