Россиян смутил вопрос об участии Путина в решении проблем на местах

Владимир Путин
Владимир Путин

Более половины россиян (55 процентов) считают, что после прямой линии с президентом Владимиром Путиным региональные власти будут оперативнее решать локальные проблемы. Об этом свидетельствуют данные опроса фонда Общественное мнение (ФОМ), сообщает «Интерфакс» в пятницу, 7 июля.

38 процентов респондентов полагают, что в этом отношении не следует ждать кардинальных изменений, еще 8 процентов не смогли ответить на данный вопрос. При этом 52 процента опрошенных считают неправильным, что главе государства приходится переходить на ручное управление, положительно к этому относятся 44 процента респондентов.

В исследовании также отмечается, что большинство граждан — 67 процентов — уверены, что президент обычно не в курсе о подобного рода проблемах и узнает о них от случая к случаю. 51 процент полагают, что за локальные проблемы отвечают только местные власти, 42 процента опрошенных возлагают ответственность на президента.

О том, что после прямой линии с президентом России по его указанию была закрыта свалка в подмосковной Балашихе, знают 67 процентов россиян, примерно треть опрошенных призналась, что слышит об этом впервые.

22 июня Владимир Путин потребовал в течение месяца закрыть полигоном твердых бытовых отходов «Кучино» в Балашихе. За неделю до этого местные жители в ходе прямой линии пожаловались, что свалка разрослась до такой степени, что приближается к их домам. Уже утром следующего дня по поручению подмосковного губернатора полигон приостановил свою работу.

Путин провел четырехчасовую прямую линию, в ходе которой ответил на 68 вопросов и отреагировал на ряд обращений граждан 15 июня. По данным исследовательской компании Mediascope, прямую линию с президентом посмотрели более шести миллионов россиян.

Обсудить
«Трусы я снимать отказался, но он достал ствол...»
Задержанные и полицейские о скандальной операции против наркотиков
Первый парень на селе
Деревенский маньяк жег своих жертв в печи и закапывал в огороде
Страх и ненависть на могилах
Зачем русские, кавказцы и азиаты устроили бойню на Хованском кладбище
Мимо: «Аллигатор» дал залп по зрителям
Боевой вертолет по ошибке пустил ракеты в людей под Петербургом
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов