ФСИН передаст в суд медзаключение инвалида Мамаева для возможного освобождения

Антон Мамаев

Медицинское освидетельствование осужденного инвалида-колясочника Антона Мамаева завершено. Молодого человека вернули в больницу при СИЗО «Матросская тишина». Об этом в понедельник, 17 июля, в пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) сообщили РИА Новости.

«Сегодня ФСИН России направит медицинское заключение в суд для принятия решения об освобождении инвалида первой группы из-под стражи», — сказано в заявлении.

Также отмечается, что для ухода за Мамаевым в больнице при «Матросской тишине» за молодым человеком закреплен осужденный отряда хозяйственного обеспечения СИЗО.

13 июля стало известно, что прокуратура опротестовала приговор Мамаеву. Надзорное ведомство попросило суд отменить приговор, направить дело на пересмотр, а фигуранта освободить из-под стражи.

28-летний мужчина страдает спинальной мышечной атрофией, не может ходить и не способен обслуживать себя. По сообщению Национальной службы новостей (НСН), его вес составляет 18 килограммов. 30 июня суд признал Мамаева виновным по части 2 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору»). После этого мужчину отправили в СИЗО «Матросская тишина». Диагноз Мамаева, по словам представителей суда, не входит в перечень болезней, освобождающих от реального тюремного срока.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения