Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Рогозин объяснил отказ от предложенного Путиным мороженого

Дмитрий Рогозин

Зампред российского правительства Дмитрий Рогозин не стал есть мороженое, которым президент Владимир Путин угостил членов присутствовавшей на авиасалоне МАКС-2017 делегации правительства, из-за нежелания поправиться. Его слова приводит РИА Новости во вторник, 18 июля.

«Я считаю, что мороженое — это очень вкусный продукт, но моя задача как бывшего профессионального спортсмена — не набирать вес», — так он ответил на вопрос о том, почему он отказался от десерта. Вице-премьер добавил, что «другим, более стройным и молодым, положено есть мороженое».

Осматривая экспозицию авиасалона, открывшегося в Жуковском во вторник, глава государства в сопровождении многочисленной делегации из членов кабмина и руководства промышленных предприятий подошел к палатке с мороженым. «Чем угостите?» — поинтересовался Путин у продавщицы. Узнав ассортимент, президент остановил свой выбор на вологодском пломбире в стаканчике. Президент расплатился тысячной купюрой, а на сдачу купил лакомство сопровождавшим его чиновникам.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков и глава Минпромторга Денис Мантуров выбрали себе рожок «Коровка из Кореновки», министр транспорта Максим Соколов, так же как и президент, предпочел пломбир в стаканчике за 60 рублей.

Владимир Путин традиционно покупает мороженое на международном авиакосмическом салоне МАКС. В сентябре 2016 года он также подарил коробку с этим десертом председателю КНР Си Цзиньпину.