Пластические хирурги выбрали самое привлекательное мужское лицо в мире

Джордж Клуни
Джордж Клуни

Американского актера Джорджа Клуни назвали самым привлекательным мужчиной в мире, пишет в четверг, 27 июля, Daily Mail. К такому выводу пришли медики из лондонского центра пластической хирургии на основании пропорций, которые считаются идеальными по формуле золотого сечения.

Исследователи опирались на методику компьютерной картографии (computer mapping technique). С ее помощью руководитель центра доктор Джулиан Де Силва (Julian De Silva) выяснил, что лицо 56-летнего Клуни на 91,86 процента совпадает с пропорциями формулы.

«Джорджа Клуни десятилетиями считали самым красивым мужчиной в мире. Отлично, что это подтвердилось и с научной точки зрения», — сказал Силва. По информации Daily Mail, опираясь на методику, также идеальными были признаны черты лица и других знаменитостей. В их число попали актеры Брэдли Купер, Бред Питт, певец Гарри Стайлс, Дэвид Бекхэм и другие.

Золотое сечение (золотая пропорция) известно еще с «Начал» Евклида, увидевших свет более 2300 лет назад. Математически оно представляет собой иррациональное число, примерно равное 1,618. В процентном округленном значении золотое сечение — это деление какой-либо величины в отношении 62 процента к 38.

В лице человека можно проследить пропорции, подчиненные золотому сечению. Считается, что чем больше соотношений в этих соразмерностях, тем более привлекательным является внешний вид для окружающих.

Клуни снялся в таких фильмах, как «От заката до рассвета», «Да здравствует Цезарь!», «После прочтения сжечь», «О, где же ты, брат?», а также в трилогии «Друзья Оушена». В 2009 году он был признан журналом Time одним из 100 влиятельнейших людей мира.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты