Навальному продлили испытательный срок по делу «Ив Роше»

Алексей Навальный

Оппозиционеру Алексею Навальному продлили испытательный срок по делу «Ив Роше» на один год из-за правонарушений. Об этом сообщает в пятницу, 4 августа, ТАСС из зала Симоновского суда Москвы.

«Суд постановил (...) продлить испытательный срок Навальному на один год — до 30 декабря 2020 года", — огласила решение судья Светлана Туманина. Таким образом удовлетворено ходатайство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России. Представление было направлено в суд для предупреждения совершения Навальным новых правонарушений. В общей сложности испытательный срок по делу «Ив Роше» для политика теперь составляет шесть лет.

Представители ФСИН отметили, что со стороны оппозиционера «отмечается намеренное и систематическое неисполнение ранее наложенных судом обязанностей». В частности, он «является на регистрацию только тогда, когда ему удобно, но не когда положено». Сам Навальный нарушение предписания не признал.

3 августа оппозиционер был признан виновным в повторном нарушении порядка организации митинга (часть 8 статьи 20.2 КоАП России) и оштрафован на 300 тысяч рублей. Как зафиксировано в административном протоколе, Навальный 8 и 9 июля в Москве организовал граждан, раздававших листовки на улицах.

До этого в 2017 году он дважды подвергался административной ответственности: в марте — за неповиновение полицейским, в июне — за организацию несогласованной акции на Тверской улице.

У Навального есть два неистекших условных срока — по делам «Ив Роше» и «Кировлеса». Условное наказание обязывает его с определенной периодичностью и по определенным дням отчитываться перед уголовно-исполнительной инспекцией. В случае нарушения порядка контроля или совершения двух и более нарушений общественного порядка условный срок может быть заменен на реальный.

Братья Олег и Алексей Навальные были признаны виновными по делу о хищении средств компании «Ив Роше» в декабре 2014 года. Алексей получил 3,5 года лишения свободы условно и пять лет испытательного срока, а Олег — 3,5 года колонии общего режима.

Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку