Стрелков оценил дебаты с Навальным

Игорь Стрелков

Бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), лидер движения «Новороссия» Игорь Стрелков уверен, что в ходе дебатов с оппозиционером Алексеем Навальным сразу смог занять доминирующую позицию. Об этом он написал на своей странице во «ВКонтакте» в пятницу, 21 июля.

«Пишу как опер: мне многое не удалось в формате дебатов, но "борьбы за доминирование" не было как таковой — я ее выиграл сразу, без малейших усилий. Навальный практически без сопротивления уступил», — считает Стрелков. По его мнению, оппозиционер «пасует» из-за отсутствия «идейного стержня».

Стрелков уверен, что основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) готов придерживаться тех идеологических принципов, которые ему будут полезны в тот или иной момент времени. Ради достижения целей, по мнению лидера движения «Новороссия», он может и кардинально поменять точку зрения.

При этом Стрелков назвал общую атмосферу дебатов доброжелательной, подчеркнув, что волонтеры штаба Алексея Навального — «симпатичные серьезные молодые люди, занятые работой».

Оппозиционер, в свою очередь, заявил, что «в целом доволен» дебатами. Он охарактеризовал их как «внезапный, внеплановый, срочный и случайный» проект. Он, в частности, позволил оценить возможности для проведения подобных встреч в будущем, в том числе с технической точки зрения.

«Себя оценивать сложно (я еще не пересмотрел эфир), но все же мне кажется, что я был более убедителен (для спора формата "ясен пень, что никто никого не переубедит"). По крайней мере, сказал то, что планировал, в нужной последовательности», — отметил он.

Дебаты Стрелкова и Навального прошли накануне, 20 июля. Экс-министр обороны ДНР поставил перед оппозиционером три вопроса: как, по его мнению, необходимо бороться с коррупцией, выстраивать отношения с западными странами и какова его позиция по Донбассу.