«МегаФон» запустил в Москве гигабитную сеть LTE

«МегаФон» запустил в коммерческую эксплуатацию сеть LTE со скоростью, достигающей почти гигабита в секунду, передает корреспондент «Ленты.ру» с презентации оператора.

Для демонстрации возможностей высокоскоростной сети использовался смартфон Sony Xperia XZ Premium, оснащенный LTE модемом Snapdragon X16. Максимальная скорость загрузки данных достигала 979 мегабит в секунду.

Директор Столичного филиала «МегаФона» Алексей Семёнов отметил, что это пока единственное в России устройство, способное поддерживать такую скорость передачи данных, но уже через несколько лет таких устройств станет гораздо больше. «Ровно пять лет назад, в 2012 году в России появился LTE, появилось 4G. И вопросы, которые сейчас будут задавать по поводу гигабитного интернета, уже задавали тогда по поводу 3G», — сказал Семёнов.

Топ-менеджер пояснил, что тогда также возникали сомнения в целесообразности внедрения таких скоростей, нехватке компактных устройств для передачи большого трафика, дороговизны этих устройств и прочее. «Эксперты прогнозировали тогда, что объем трафика во всем мире к 2017 году вырастет в 13 раз. Они также говорили, что будут расти средние скорости передачи данных, увеличится доля устройств с 4G. Все эти прогнозы сбылись с большим опережением», — констатировал Семёнов. Он также напомнил, что в 2016 году на чемпионате мира по хоккею «Мегафон» демонстрировал скорость 450 мегабит в секунду.

«МегаФон» стал первым в России оператором и одним из первых в Европе, запустившим в коммерческую эксплуатацию гигабитный LTE.

В компании отмечают, что гигабитное LTE-соединение — не просто максимальная скорость, но и большая пропускная способность сети, что делает ее полезной в целом для всех клиентов «МегаФона». «Мобильное устройство с поддержкой гигабитного LTE-соединения способно завершать сеансы мобильного интернета значительно быстрее, тем самым освободив сетевые ресурсы для других пользователей», — поясняют в компании.

«Сегодня только клиенты «МегаФона» могут достигать столь высоких скоростей. Наша команда непрерывно разрабатывает инновационные решения, которые позволяют клиентам пользоваться самыми современными сетевыми сервисами», — отметил на презентации Семёнов. Объемы передачи данных, а значит и скорость, необходимая для скачивания, будут расти. Об этом говорит статистика оператора: трафик в сети «МегаФона» в Москве вырос в 18 раз за пять лет.

Обсудить
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки