Трамп не исключил военных мер в отношении КНДР

Президент США Дональд Трамп не исключил военных мер в отношении Северной Кореи. Он заявил, что подобное развитие событий «не является первоочередным выбором», — передает Reuters.

Рассказывая о проведенном телефонном разговоре с председателем КНР Си Цзиньпином, Трамп отметил, что его китайский коллега «хотел бы что-нибудь сделать для разрешения кризиса на Корейском полуострове». «Посмотрим, как будут развиваться события. Мы не будем мириться с тем, что происходит в Северной Корее», — подчеркнул глава Белого дома.

Ранее 6 сентября президент России Владимир Путин заявил, что Москва не признает ядерный статус Пхеньяна. Он указал на то, что ракетно-ядерная программа Северной Кореи является нарушением резолюции Совета Безопасности ООН и создает угрозу безопасности в регионе.

3 сентября Пхеньян объявил об успешном испытании водородной бомбы, предназначенной для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. По данным японских военных, была взорвана бомба с тротиловым эквивалентом в 160 килотонн. В тот же день Москва осудила испытание, назвав его «демонстративным пренебрежением» требований резолюций СБ ООН.

Мир00:02Сегодня

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в Третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК