СМИ узнали о задержании гендиректора «дочки» «Роснефти»

Андрей Бардин

В Москве задержан гендиректор компании «Роснефть-Сахалинморнефтегаз» Андрей Бардин. Об этом в воскресенье, 10 сентября, сообщает агентство Sakhalin.info.

По его данным, задержание было произведено накануне. Топ-менеджера подозревают в коммерческом подкупе в особо крупном размере. Суд изберет меру пресечения Бардину 11 сентября.

В «Роснефти» подтверили «Ленте.ру» задержание топ-менеджра дочерней компании, отметив при этом, что попытка совершения действий коррупционного характера генеральным директором дочернего общества «РН-Сахалинморнефтегаз» Андреем Бардиным была пресечена службой безопасности материнской компании. «Служба безопасности НК "Роснефть" принимает все необходимые меры для предупреждения противоправных действий на предприятиях в дочерних обществах компании и уделяет особое внимание укреплению системного взаимодействия с правоохранительными органами», — подчеркнули в «Роснефти».

О задержании Бардина также сообщает портал ASTV.ru. Издание напоминает, что информация о возможном увольнении Бардина ходила давно.

Андрей Бардин возглавил «Роснефть-Сахалинморнефтегаз» в мае 2014 года. До этого он работал в центральном аппарате нефтяной компании. Прежнего директора компании Сергея Дряблова во время визита на остров уволил президент «Роснефти» Игорь Сечин.