В Москве сгорела квартира журналиста РБК Александра Соколова

Александр Соколов
Александр Соколов

В Москве сгорела квартира журналиста РБК Александра Соколова, приговоренного к трем с половиной годам колонии за создание экстремистской организации. Подробности сообщаются на его странице в Facebook.

Сильный пожар в квартире журналиста произошел еще 1 августа. Мать Соколова Наталья сообщает, что в этот момент не была в Москве. При пожаре сгорели документы, личные вещи и мебель.

По словам женщины, МЧС назвало причиной возгорания «внешние факторы». Она опасается, что пожар могут списать на неумышленный поджог из-за «случайно залетевшего в окошко непотушенного окурка». Пострадавшая полагает, что квартиру могли поджечь умышленно.

«В районном отделении МЧС, где я была на днях, мне до сих пор на это ничего не смогли ответить. Заявили лишь, что, мол, можете писать какие угодно заявления, но в заключении все равно будет указано, что причиной стал окурок», — говорит Соколова.

10 августа Тверской районный суд Москвы признал Соколова виновным по статье 282.2 УК РФ — «Организация деятельности экстремистской организации» — за участие в деятельности «Армия воли народа», которая была запрещена судом. По версии обвинения, вместе с единомышленниками журналист продолжал дело «Армии воли народа» под видом инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть». Сам Соколов связывает уголовное преследование с профессиональной деятельностью.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли