В ОКР отреагировали на сообщения о попытках отстранить россиян от ОИ

Олимпийский комитет России (ОКР) спокойно относится к информации о попытках отстранить россиян от участия в зимних Олимпийских играх-2018 года в Пхенчхане. Об этом сообщил глава организации Станислав Поздняков. Его слова приводит «Р-Спорт».

«Это уже не первая попытка этой группы антидопинговых агентств нагнетать истерию вокруг участия российской команды в Пхенчхане. Мы это уже слышали некоторое время назад и достаточно спокойно относимся к такого рода нападкам», — сказал Поздняков.

Функционер также обвинил работников института национальных антидопинговых организаций (NADO) в отсутствии профессионализма. «Хотел бы отметить, что выступление NADO в этой части у нас в олимпийском комитете вызывает лишь сожаление и говорит о непрофессионализме и незнании всей полноты картины со стороны этих уважаемых господ», — сказал он.

Ранее в четверг британская газета The Guardian сообщила о новой попытке отстранить россиян от ОИ-2018. По информации издания, с такой инициативой выступили руководители 17 организаций, входящих в институт NADO. Решение было принято на встрече членов NADO, состоявшейся в Денвере. Среди участников были представители США, Великобритании и Канады.

Спорт00:02Сегодня

Вздохи педальные

Самая длинная велогонка в мире закончилась во Владивостоке. Доехали не все
Спорт00:0821 августа

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему