Меркель раскритиковала Трампа за намерение уничтожить Северную Корею

Ангела Меркель
Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель раскритиковала президента США Дональда Трампа за его слова о том, что он готов полностью уничтожить КНДР. Соответствующее заявление она сделала в интервью Deutsche Welle.

«Мне не нравятся угрозы такого рода, — объяснила политик. — От своего лица и от имени правительства я должна сказать, что мы полагаем любой вариант военного решения проблемы абсолютно неприемлемым, рассчитывая на дипломатические усилия. Нужно со всей решимостью идти именно по этому пути. По моему мнению, санкции и их усиление — это то, что нужно. Что-либо другое — ошибка. Поэтому мы категорически не согласны с американским президентом».

По словам Меркель, Берлин готов оказать всю возможную помощь в разрешении конфликта. Учитывая, что часть территории нынешней ФРГ в свое время являлась отдельным коммунистическим государством, а также тот факт, что Германия поддерживает дипломатические отношения с КНДР, имея тесные связи с Китаем, Японией, Южной Кореей и США, Берлин, по мнению канцлера, может сыграть важную роль.

«Хотя зона конфликта находится далеко от Германии, он оказывает на нас негативное влияние, — пожаловалась Меркель. — Поэтому мы с главой МИД готовы взять на себя всю необходимую ответственность. Мы участвовали в переговорах по иранскому соглашению, и я думаю, это это соглашение получилось неплохим, и уж куда лучше, чем если бы оно не было заключено. Нам понадобились годы, но в конце концов мы положили конец усилиям Ирана создать ядерную бомбу. И я думаю, что мы должны аналогичным образом действовать и в случае с КНДР — вместе с Россией, Китаем и США».

19 сентября Трамп с трибуны Генассамблеи ООН пообещал «полностью уничтожить» Северную Корею. По словам Трампа, у США не будет иного выбора, если Пхеньян не образумится. «[Ким Чен Ын] ведет себя и свой режим к самоубийству», — заявил Трамп. Он настоятельно призывал государства — члены Организации Объединенных Наций вместе работать над изоляцией властей КНДР до тех пор, пока они не прекратят враждебное поведение.

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки