Игрок НХЛ рассказал о поступающих угрозах убийства

Джей Ти Браун
Джей Ти Браун

Нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Тампа Бэй Лайтнинг» Джей Ти Браун, присоединившийся к акции протеста против дискриминации цветного населения США, рассказал о поступающих ему угрозах убийства. Об этом он написал в Twitter.

«Я получал расистские оскорбления и угрозы убийства, потому что некоторым не понравилось, как я попытался привлечь внимание к проблеме. Нужно уметь слушать людей с другими взглядами и вести диалог, если ты хочешь учиться, расти и меняться», — написал Браун.

Перед началом матча регулярного чемпионата НХЛ с «Флорида Пантерс», состоявшегося 8 октября, Браун поднял вверх сжатый кулак (жест, известный как black power salute) во время исполнения американского гимна. Стоявшие рядом с ним одноклубники к акции не присоединились.

23 сентября президент США Дональд Трамп отозвал приглашение в Белый дом для чемпиона Национальной баскетбольной ассоциации «Голден Стэйт Уорриорс» из-за действий игрока клуба Стефена Карри, выразившего публичные сомнения в целесообразности визита. В тот же день Трамп выступил с резкой критикой в адрес игроков Национальной футбольной лиги, проявляющих открытое неуважение к национальному гимну. Спортсмены опускаются на одно колено, берут друг друга под руки, поднимают вверх кулаки, остаются в раздевалках или разминаются в знак протеста против ущемления прав цветного населения страны.

Видео: SpeakingStats / YouTube
Обсудить
Спорт00:0214 декабря
Манон Реом

«Проще быть вратарем, чем матерью»

Она ворвалась в суровый мир мужского хоккея и стала звездой НХЛ
21:44 5 декабря
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир