Власти Подмосковья отчитались о реализации программы «Светлый город»

Более 23 тысяч фонарей установили и модернизировали на территории Московской области c начала года в рамках губернаторской программы «Светлый город». Об этом «Ленте.ру» сообщили в региональном правительстве в четверг, 12 октября.

«Всего в 2017 году запланировано построить новых и заменить на энергоэффективные 62,5 тысячи точек наружного освещения», — сказал министр энергетики Московской области Леонид Неганов.

В рамках программы 17,5 тысячи новых фонарей планируется установить вдоль региональных и муниципальных автодорог. Еще 45 тысяч точек наружного освещения планируется построить и модернизировать в рамках муниципальных программ, уточнил министр.

Отдельным направлением программы «Светлый город» является улучшение освещения так называемых мест притяжения — парков, скверов, пешеходных и туристических зон. До конца 2017-го специалистам предстоит организовать архитектурно-художественную подсветку 77 зданий и наружное освещение 55 парков, скверов и улиц.

«По итогам девяти месяцев уже улучшено освещение семи "мест притяжения": сквера в поселке Сычево Волоколамского района, сквера имени Марии Рубцовой в городском округе Химки, комплекса памятников в городском округе Мытищи, памятника-знака воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны в деревне Малино Коломны и мемориала Славы в Королеве», — перечислил Неганов.

9 октября глава региона Андрей Воробьев поручил главам муниципалитетов обратить внимание на необходимость обеспечения полнофункциональной работы системы уличного освещения.

Программа «Светлый город» была инициирована губернатором в начале 2017 года на основании обращений жителей. Ее задача — улучшение ситуации с освещенностью улиц, автодорог, дворов и общественных мест. В настоящее время лидерами по строительству новых линий освещения выступают Серпухов, Истра, Мытищи, Чехов и Можайский район, лидеры по модернизации — Электрогорск, Подольск, Фрязино.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими