В Москве осудили убийцу бас-гитариста «Любэ»

Максим Добрый

Суд приговорил обвиняемого в убийстве бас-гитариста группы «Любэ» Максима Доброго к ограничению свободы на срок 1 год 9 месяцев. Об этом в понедельник, 23 октября, «Ленте.ру» сообщила Евгения Кирюшина, официальный представитель регионального управления Следственного комитета России (СКР).

Осужденный также должен будет выплатить штраф в размере 700 тысяч рублей. Добрый был признан виновным по статье о причинении тяжкого вреда здоровью.

22 апреля 2016 года стало известно, что следователи восстановили события 2 апреля того же года, когда в Подмосковье избили бас-гитариста группы «Любэ» Павла Усанова, скончавшегося в больнице две недели спустя. Для этого были использованы записи с камер видеонаблюдения.

Судя по записям, вначале находившиеся в баре мужчины, в том числе Усанов, дурачились, имитируя драку. Во время этого они задели сидевшего рядом посетителя, который стал возмущаться. Примерно через двадцать минут этот же мужчина нанес Усанову удар кулаком в голову, от которого музыкант упал на пол.

Позже потерпевший в бессознательном состоянии был госпитализирован. 19 апреля Павел Усанов умер, не приходя в сознание.

Силовые структуры00:0118 августа

Метил в короля

За ним охотились киллеры и Интерпол. Он влюблял в себя женщин и любил шахматы
Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку