Новости партнеров

Собчак предложила провести в Крыму независимый референдум

Ксения Собчак

Решившая баллотироваться в президенты телеведущая Ксения Собчак предложила провести в Крыму новый референдум. Ее слова приводит РИА Новости в пятницу, 27 октября.

«Россия нарушила свои международные обязательства. И это основная точка отсчета. В Крыму живут люди. Мы не можем к ним отнестись как к субъектам геополитики. Я вижу выход из ситуации через новый независимый референдум, который подразумевает разные точки зрения», — сказала Собчак.

По ее мнению, голосование в марте 2014 года в Крыму нельзя назвать референдумом. Она подчеркнула, что перед новым плебисцитом должна быть организована «обширная и равноправная агитация».

Ранее в пятницу Собчак заявила, что не планирует проводить избирательную кампанию в Крыму. Она полагает, что с точки зрения международного права полуостров принадлежит Киеву, а Москва нарушила Будапештский меморандум 1994 года, гарантирующий безопасность Украины в обмен на отказ от ядерного оружия.

В Кремле с ее позицией не согласны. По словам пресс-секретаря действующего президента Дмитрия Пескова, «де-юре и де-факто Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации».

Собчак объявила о своем намерении побороться за высший государственный пост 18 марта. Телеведущая объяснила, что попытается собой заменить отсутствующую в бюллетенях графу «против всех».

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?