В Саудовской Аравии задержали 11 принцев-коррупционеров

Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд

В Саудовской Аравии под арест помещены 11 принцев, четыре действующих и «десятки» бывших министров. Об этом в воскресенье, 5 ноября, сообщает телеканал Al Arabiya.

Часть из них задержана по вновь открывшемуся расследованию наводнения в городе Джедда в 2009 году, в результате которого погибли более 70 человек. Остальные являются фигурантами дела о борьбе с коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (MERS), который впервые появился в Саудовской Аравии в 2012 году и за три года распространился более чем в 20 странах, включая Южную Корею, Австрию и США.

Отмечается, что подобную меру в отношении подозреваемых избрал Национальный антикоррупционный комитет. Ведомство, возглавляемое крон-принцем Мохаммедом бин-Сальманом, обладает правом расследовать, арестовывать, а также отслеживать и замораживать счета частных лиц, причастных к финансовым махинациям.

Позднее король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд заявил, что в стране стартовала масштабная антикоррупционная кампания, призванная полностью покончить со злоупотреблениями во властных структурах, передает ТАСС.

В настоящее время в Саудовской Аравии проживают от пяти до семи тысяч потомков ибн Сауда, все они являются принцами-эмирами.

Мир00:0414 апреля

Российский реванш

После поражения в холодной войне СССР оставил Ближний Восток. Зачем Россия туда вернулась?
Мир00:01 3 апреля

«Исламское государство будет жить»

США бросили Ирак, и он стал логовом терроризма. Арабскому Востоку грозит новый халифат