Торговая недвижимость в Москве сконцентрируется у кольцевых дорог

К 2020 году объем торговых площадей в районе московских кольцевых дорог может достигнуть почти трех миллионов квадратных метров. Такой прогноз сделали аналитики консалтинговой компании Knight Frank. Пресс-релиз имеется в распоряжении редакции «Дома».

По данным экспертов, наибольший интерес у девелоперов вызывают земельные участки на востоке Москвы, в том числе и на участке МКАД от Дмитровского до Новорязанского шоссе. Несмотря на отсутствие достаточного количества земельных участков, пригодных для нового строительства на Садовом кольце, данная магистраль является привлекательной для девелопмента благодаря большому числу «дневного населения»: студентов, офисных сотрудников и туристов.

С 2011 года площадь всей недвижимости в Москве увеличилась на 13 процентов: в столице за семь лет было построено 3733 объекта общей площадью в 58,3 миллиона квадратных метров.

В отчете о деятельности столичного правительства говорилось, что за это время было построено больше всего жилья, далее следуют коммерческая недвижимость и административно-деловые объекты. Кроме того, в столице было введено в эксплуатацию 294 школы и детских сада (1,6 миллиона квадратных метров), построено 65 (1,2 миллиона квадратных метров) больниц и поликлиник.

Дом00:0122 октября

«Ребенок, любовь — все забыто»

Бедная москвичка нашла мужа с квартирами и дачей. После развода она потеряет все
Дом00:0113 октября

Война полов

Женская архитектура или мужская? Очень шовинистский тест