Новости партнеров

В Москве построят первое за 100 лет монастырское подворье

Фото: stroi.mos.ru

Первое за 100 лет монастырское подворье возведут в столице. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

Храм в честь Александра Невского планируют воздвигнуть к 2020 году. «Этот комплекс особенный, так как является подворьем Иосифо-Волоцкого монастыря. Помимо главного храма с приходским домом, здесь будет построен братский корпус, со временем наладится и монастырская жизнь», — рассказал депутат Госдумы Владимир Ресин. Он подчеркнул, что для спальных районов города такие объекты редкость.

В настоящий момент построена только нижняя часть храма, там уже проводят службы.

Исторически московские подворья группировались к востоку от Кремля — вдоль Ильинки, Маросейки и Мясницкой улицы. В XIX веке их перестроили в доходные дома или гостиницы.

Программа строительства храмов шаговой доступности реализуется с 2010 года. Согласно концепции, новые религиозные сооружения преобразят город эстетически, а также станут местами социальной работы. Обоснованием для проекта стало то, что в Москве наименьшее среди прочих регионов России количество таких объектов в пересчете на число исповедующих православие горожан.

Дом00:0528 августа

«Мне казалось, что весь беспредел позади»

История ветерана ФСБ, которая с трудом накопила на квартиру, но потеряла деньги и жилье