Мать и сестра полковника Захарченко покинули Россию

Валентина Захарченко
Валентина Захарченко

Мать и сестра полковника МВД Дмитрия Захарченко, в квартирах которых нашли более девяти миллиардов рублей, переехали за границу. Об этом в понедельник, 20 ноября, сообщили агентству РИА Новости несколько источников.

«Мама и сестра Захарченко покинули пределы России, сейчас проживают за границей», — сказал источник, близкий к семье полковника. Эту информацию подтвердил другой источник, также знакомый с ситуацией.

По словам одного из них, на этот шаг родственников полковника толкнула «сложившаяся ситуация», периодические обыски и другие обстоятельства, связанные с уголовным преследованием Захарченко. Обе женщины проходят по делу о коррупции как свидетели. Формальных оснований не выпускать их за рубеж у следствия не было.

Ранее в Генпрокуратуре заявили, что мать Захарченко вела учет обнаруженных в квартире у его сестры восьми миллиардов рублей.

10 ноября стало известно, что мать и сестра бывшего сотрудника МВД заявили о подкинутых им крупных суммах. Так они объяснили происхождение найденных у них 120 миллионах долларов. Сам Захарченко заявил, что капитал на сумму в девять миллиардов рублей он скопил с зарплаты полицейского. Прокурор сообщил, что полковник за 15 лет получил легально в МВД 12 миллионов рублей.

Захарченко задержали 9 сентября 2016 года. Ему инкриминируют три эпизода получения взятки в особо крупном размере, злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование правосудию. У него хотят конфисковать 27 квартир и машиномест в Москве и четыре дорогих автомобиля.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир