Самые удобные автобусы и маршрутки нашли в Тюмени и Грозном

Составлен рейтинг городов по качеству работы общественного транспорта. Респонденты оценивали ее по 10-балльной шкале. Об этом говорится в пресс-релизе компании Domofond, который поступил в редакцию «Дома» во вторник, 21 ноября.

Лидером рейтинга стала Тюмень: местные жители оценили общественный транспорт на 7 баллов. В частности, они отметили, что «общественный транспорт ходит часто» и «можно легко уехать куда угодно». На втором месте, по результатам опроса, идет Грозный. Там упоминают возможность быстро «доехать до работы, базара» и «почти со двора выехать куда угодно в любое время суток». Тройку лидеров замыкает Ангарск.

В первую десятку вошли Москва и Санкт-Петербург — это единственные российские города-миллионники, которые попали в топ-10. В основном «миллионеры» расположились во второй половине списка.

Последнюю строку рейтинга заняла Балашиха. Работу общественного транспорта жители подмосковного города оценили на минимальные 4,4 балла, отметив «несоответствие уровня развития дорожной сети плотности застройки», а также то, что «электричка ходит раз в час», а «до ближайшей поликлиники надо ехать 1,5 часа с двумя пересадками».

Дом00:0122 октября

«Ребенок, любовь — все забыто»

Бедная москвичка нашла мужа с квартирами и дачей. После развода она потеряет все
Дом00:0113 октября

Война полов

Женская архитектура или мужская? Очень шовинистский тест