В Москве покажут лучший американский артхаус

Фестиваль американского артхаусного кино 2A17 пройдет в Москве с 13 по 17 декабря. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В программу киносмотра включены 10 вышедших в 2017 году картин американских независимых кинематографистов. Восемь из них будут представлены в России впервые. Показы 2А17 пройдут в музее современного искусства «Гараж» и Центре документального кино в Музее Москвы.

На фестивале представят режиссерский дебют актера Джона Кэрролла Линча «Счастливчик», в котором свою предпоследнюю роль исполнил скончавшийся в 2017 году Гарри Дин Стэнтон, а одного из эпизодических персонажей сыграл режиссер Дэвид Линч. «Счастливчик» участвовал в конкурсе фестиваля в Локарно, где заслужил приз экуменического жюри.

Также на A217 пройдет российская премьера новой работы классика документалистики Фредерика Уайзмена «Экслибрис. Нью-йоркская публичная библиотека», участвовавшей в основном конкурсе Венецианского фестиваля. Одним из главных событий в документальном кино 2017 года американская пресса называет и фильм Трэвиса Уилкерсона «Думал ли ты, кто стрелял из ружья?». В нем режиссер исследует историю безнаказанного убийства афроамериканского мужчины его прадедом, случившегося в 1947 году.

Кроме того, в программе киносмотра значится обладатель приза за лучшую режиссуру фестиваля «Сандэнс» — драма Элайзы Хиттман «Пляжные крысы», посвященная взрослению бруклинского подростка, скрывающего от окружающих свою гомосексуальность.

Другой участник конкурса «Сандэнса», который покажут на A217, — новый фильм нью-йоркского режиссера Алекса Росса Перри «Золотые выходы», одну из главных ролей в котором сыграл рэпер Ad-Rock (Адам Хоровитц) из группы Beastie Boys.

Также на A217 будут показаны такие ленты, как «Гук» Джастина Чона (приз зрительских симпатий «Сандэнса»-2017), «Непокой» Дженнифер Бреа (приз за лучший американский документальный фильм «Сандэнса»-2017), «Вечные дети» Боба Байингтона (участник программы SXSW-2017), «Колумбус» Когонады (участник программы «Сандэнса»-2017), «Любовники» Азазеля Джейкобса (участник программы Лондонского фестиваля-2017).

Полное расписание A217 можно посмотреть на официальном сайте фестиваля.

Обсудить
Культпросвет 17:09 9 декабря

Винтовка — это пряник

Мединский отпраздновал открытие выставки оружия в тульском музее-шлеме
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей