Только важное и интересное — в нашем Twitter

Запрет России выставлять военную технику на «Фарнборо» объяснили бизнесом

Запрет на демонстрацию российской военной техники на международном авиакосмическом салоне «Фарнборо» в Великобритании обусловлен экономическими причинами. Об этом заявил журналистам генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский, передает ТАСС.

«Мы относимся к такому решению организаторов как к бизнес-решению, и у нас никаких эмоций по этому поводу нет. Если это бизнес, то, соответственно, будем делать выводы», — отметил он.

Богинский добавил, что в мире существуют и другие выставочные площадки, где компания может продемонстрировать высокие технические характеристики вертолетов. «Для нас сегодня рынок Европы, с точки зрения боевой техники, скажем так, не находится в приоритете», — указал он.

В конце ноября стало известно, что России запретили демонстрировать военную технику на «Фарнборо». В то же время организаторы авиасалона ожидают российских производителей гражданской техники. В 2016 году компании из России также представляли в Великобритании только гражданскую продукцию.

Авиакосмическая выставка «Фарнборо» пройдет с 16 по 22 июля 2018 года.

Экономика00:05Сегодня

Победа буржуев

Как вера в социализм разрушает целые страны и почему капитализм побеждает
Экономика18:1216 мая

Поколение хороших привычек

Можно ли воспитать в современном человеке ответственного потребителя?