Глава давосского форума понадеялся на «громкий голос России»

Антон Кобяков

В Москве состоялась встреча Антона Кобякова, советника президента России, с президентом Всемирного экономического форума (ВЭФ) Берге Бренде. Об этом говорится в пресс-релизе фонда «Росконгресс».

Участники обсудили форматы взаимодействия в рамках давосского форума, который состоится в январе 2018 года, проект «Русский дом», а также особенности работы российской резиденции.

На протяжении последних двадцати лет Россия регулярно принимала участие в мероприятиях давосского форума. Бренде отметил, что приветствует широкое российское участие и рассчитывает, что «голос России будет громким». Глава давосского форума также выразил заинтересованность в продолжении и развитии долгосрочных партнерских отношений с российской стороной.

«Для посетителей и гостей "Русского дома" разработана насыщенная деловая программа, организовано пространство для деловых встреч и переговоров. Запланировано проведение панельных дискуссий по вопросам энергетики, промышленного производства, информационных технологий, проведение круглого стола по теме российско-американских взаимоотношений, делового завтрака по вопросам евразийской интеграции, сессии Консультативного совета по иностранным инвестициям, а также состоится специальное мероприятие, посвященное Чемпионату мира по футболу-2018», — рассказал Кобяков.

Проект «Русский дом», организованный фондом «Росконгресс», является площадкой для продвижения российских инициатив среди представителей международных деловых и официальных кругов, собирающихся в швейцарском Давосе в дни проведения мероприятия (22—26 января 2018 года). После подписания на Петербургском международном экономическом форуме 2017 года меморандума о сотрудничестве между Фондом «Росконгресс» и Международной организацией по частно-государственному партнерству «Всемирный экономический форум» «Русский дом» получил статус официальной российской резиденции.

Экономика00:01Сегодня

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар