В Госдуме предложили продлить обучение в школе на год

Василий Власов
Василий Власов

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил министру образования и науки Ольге Васильевой продлить срок обучения в школах и ввести 12-й класс. Он также выступил за продление летних каникул на месяц. Об этом в четверг, 14 декабря, сообщает ТАСС.

«Подходы как к среднему образованию, так и к высшему образованию должны меняться в сторону увеличения времени, отводимого для самостоятельной работы», — заявил депутат, добавив, что считает необходимым сделать 12-й класс профориентационным.

По мнению Власова, в настоящее время многие выпускники вузов работают не по специальности. Он связывает это с тем, что в школе человек получает лишь общие знания и с трудом может определить интересную ему сферу будущей занятости, а затем руководствуется советами родителей или «определенными веяниями».

«Если такой ученик обучается за счет средств бюджета, то государство не получит в будущем необходимого экономического эффекта от того, что вкладывает в него средства», — пояснил он.

В качестве компенсации за дополнительный год в школе депутат предложил продлить летние каникулы для школьников до 1 октября. Это же позволит родителями брать отпуска в сентябре и, возможно, путешествовать по России, что положительно скажется на экономике и принесет дополнительных доход в бюджет, уверен Власов.

Согласно данным портала «Учеба.ру», количество бюджетных мест в крупных московских вузах в 2017 году уменьшилось по сравнению с годом ранее. Лишь в некоторых образовательных учреждениях появились дополнительные места, и то лишь по некоторым специальностям.

В январском отчете ВЦИОМ о результатах соцопроса на тему перспектив трудоустройства студентов отмечается, что выпускникам вузов стало сложнее найти работу после окончания учебы. Почти половина опрошенных (47 процентов) признались, что у них возникли трудности при трудоустройстве по специальности. Еще 40 процентов рассказали о сложностях при поиске высокооплачиваемой должности.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
«Тойоты», про которые вы не слышали
Самые редкие автомобили марки Toyota
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов