Новогодний свитер с оленями превратили в мем о российских реалиях

В сети обратили внимание на пост российского дизайнера Антона Жаворонкова, который опубликовал во «ВКонтакте» новогоднюю серию «Свитер с оленями», где вместо праздничных животных изображены люди и их глупые поступки.

Пользователям сети приглянулись принты, посвященные российским реалиям — укладке асфальта в снегопад, проникновению в клетку с медведем и прикосновению языка к качелям в мороз. В итоге свитера Жаворонкова мгновенно распространились по сети и превратились в вирусный мем. Первыми на необычную одежду обратили посетители развлекательного портала Pikabu, которые признались, что это лучшие свитера с оленями, что они видели.

К ним присоединилась администрации пабликов MDK и «Бургер Кинг» во «ВКонтакте», которые начали придумывать свои принты для свитеров с оленями.

Пользователи Twitter также начали публиковать свои варианты изображений и придумывать тематические надписи. Среди них оказались «Продал биткоин по 3,5 тысячи долларов», «Я женился в 18 лет», «Да, ипотека, но зато квартира своя», «Я простил девушке измену».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!

Интернет и СМИ

Когда не хватает эмодзи

Россиянам нужны свои символы, и их необходимо выбрать прямо сейчас