США модернизируют авиабазы в Восточной Европе за 200 миллионов долларов

США намерены потратить 214 миллионов долларов на строительство и модернизацию авиабаз в Исландии, Норвегии и в странах Восточной Европы для «сдерживания российской агрессии». Об этом пишет газета Air Force Times.

Согласно подписанному президентом Трампом 12 декабря военному бюджету, ВВС получает право покупать и обустраивать землю за пределами страны.

По данным Air Force Times, на некоторых из этих баз разместят истребители F-22 Raptor и F-35. Группировку планируют усилить разведывательной техникой для охоты за российскими подлодками в Северном и Балтийском морях.

В частности, на базе Кефлавик в Исландии за 14 миллионов планируется построить ангары для патрульных противолодочных самолетов Boeing P-8 Poseidon, в венгерскую авиабазу Кечкемет вложат 55 миллионов. За эти деньги будет расширены хранилища для топлива, построена параллельная рулежная дорожка и модернизирована взлетно-посадочная полоса.

Всего в военном бюджете США на 2018 год на «сдерживание» России в Европе выделяется 4,6 миллиарда долларов, из которых 350 миллионов будут выделены на оказание военной помощи Украине. Общий бюджет американского военного ведомства составляет 700 миллиардов долларов.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов