Кладбищу самолетов на Ходынке нашли новое применение

Московские власти планируют построить жилые дома и школу на месте «кладбища самолетов» на Ходынском поле. Об этом сообщил руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин. Его слова приводятся в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

«Мэр Сергей Собянин подписал постановление, утверждающее проект планировки территории в районе Ходынского поля», — сказал он. Застройка предполагается на территории бывшего хранилища авиационно-технического имущества площадью 17,3 гектара. В настоящее время там уже есть дома, склады и гаражи.

«Все это будет сохранено, а для жителей новых кварталов построят школу и сопутствующие объекты социальной инфраструктуры», — уточнил Левкин.

Кроме того, предусмотрено создание новых улиц, а также организация и изменение маршрутов транспорта. Левкин полагает, что это позволит создать порядка тысячи новых рабочих мест.

Изначально на Ходынском поле действовал аэродром имени Фрунзе. Он начал работать в 1910 году и использовался как испытательный аэродром экспериментальной авиации и военный аэродром. После закрытия аэродрома в 2003 году на этом месте осталось много авиатехники, из-за чего его прозвали кладбищем самолетов.

ДомПартнерский материал

Спокойствие, только спокойствие

Как правильно выбрать дом, чтобы защититься от стресса и жить в комфорте: советуют психологи