В Российском футбольном союзе прокомментировали расистский пост «Спартака»

Глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (РФС) Артур Григорьянц прокомментировал твит московского «Спартака» о «тающих на солнце шоколадках». Слова функционера приводит Sports.ru.

«Речь идет о проявлении расизма и дискриминации. Тем более запись появилась на официальном канале клуба», — отметил Григорьянц.

Он указал, что случай входит в зону ответственности РФС. «Однако для того, чтобы определиться с юрисдикцией, необходимо провести дополнительную проверку. Должны быть проведены консультации со "Спартаком", с игроком, а также с офицером РФС по борьбе с дискриминацией Алексеем Смертиным», — добавил глава комитета.

Ранее в воскресенье Международная федерация футбола (ФИФА) осудила твит «Спартака». «Любая форма дискриминации на поле или за его пределами неприемлема, и ей нет места в футболе», — заявили в организации.

13 января на странице «Спартака» в Twitter появилось видео, где защитник команды Георгий Джикия называет темнокожих бразильцев «шоколадками, тающими на солнце». В этот день грузинский защитник вел социальные сети клуба.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни
Спорт09:41 9 декабря

«У меня что-то щелкнуло»

Загитова — больше не лучшая в мире. Ее обошла бывшая юниорка